Автор Тема: Если честно - я офигел...  (Прочитано 2172 раз)

Оффлайн -=SHAMAN=-

  • Админ
  • Элита
  • *****
  • Сообщений: 1266
  • Карма: +128/-29
Если честно - я офигел...
« : Суббота, Май 31, 2008, 05:27:13 »
Чтать вдумчиво! Оно того стоит!

Телегония — это вообще-то термин из багажа биологов-генетиков. Чтобы разобраться, в чем суть дела, мы подобрали цитаты из раз­ных изданий. Святитель Григорий Богослов говорил: "Блудник портит свой род", и выводы ученых подтверждают это. Причиной многих болез­ней женщин является прелюбодейство. Доктор медицинских наук профессор В.Барабаш писал: "Наши предки априорным путем знали элемен­тарное правило генетики: первый в жизни жен­щины сексуальный контакт имеет сильнейшее влияние на систему иммунитета и генетической наследственности до конца её жизни". Брак с женщиной аморальной заведомо ущербен для потомства. (Н. Бойко, гинеколог, "Православная Москва").

Через девять месяцев после Всемирного молодежного фестиваля 1958 года в Москве родилось немало черных младенцев. Этому мало кто удивился, и основная часть новорож­денных тут же пополнила местные дома ребен­ка. Удивление пришло через несколько лет, ко­гда в некоторых московских семьях неожиданно стали рождаться негритята. При этом несчаст­ные мамаши признавались, что первый половой контакт они совершили несколько лет назад во время фестиваля с гостем из Африки, а ребенка родили годы спустя от своего белого супруга, которому даже и не думали изменять. (Форум сайта ех1ет.ru).

Как влияет девственная чистота на здо­ровье поколений? Наши предки не знали науч­ного ответа на этот вопрос, но они четко знали, что от девушки свободных нравов никогда не будет хорошего потомства. Поэтому нравствен­но павшую девушку считали испорченной, не достойной замужества. Связь девственности с качеством потомства смогли объяснить генети­ки, открывшие в прошлом веке явление телегонии - решающее влияние на потомство женщи­ны ее первого мужчины. Именно он, а не буду­щий отец ребенка, закладывает генофонд (био­логическую основу) потомства каждой женщины. Он, нарушивший девственность, является как бы генным отцом будущих детей женщины, (Н.Дядюра).

Ребенок, родившийся от женщины, у ко­торой ранее было много детей от разных парт­неров, может иметь признаки ото всех этих пре­дыдущих партнеров (отцов). (Л. Курило. Телего­ния - мифы и реальность. Медико-генетический научный центр РАМН).

Только практики собаководы не удиви­лись, ибо давным-давно знали: если хотя бы раз породистая сука повяжется с непородистым кобелем-дворнягой и если в результате этого у неё от него щенят не будет, то в будущем от неё породистых кабелей ждать нечего. Сегодня это знает каждый собаковод... После многолет­них многочисленных разносторонних опытов ученые установили: да, эффект телегонии рас­пространяется и на людей! Он был знаком и нашим предкам, которые карали блудниц, изма­зав дёгтем ворота, секли у позорного столба, закидывали камнями.

Главный вывод телегонии: чем больше женщины имели дородовых сексуальных связей с разными мужчинами, тем сильнее засорена ими ее хромосомная цепочка и тем меньше у нее шансов родить любимому генетически его детей. Поэтому "девичья честь" - понятие нравственно - генетическое, а девственность — признак генетической чистоты при соответст­вующих морально-крепких, строгих устоях. (В. Бочкарев, кандидат исторических наук).
По свидетельству директора Шведского института молекулярной биологии Артура Мингрейма, ученые этого института проводили сравнительный анализ ДНК одних и тех же лю­дей в разные периоды их жизни. При этом вы­яснилось, что у женщины после родов в ДНК происходят заметные изменения. Еще более детальные исследования показали: у нее появ­ляются гены отца ее ребенка. Еще шведские ученые выяснили, что несущая в себе цепочки ДНК гиалуроновая кислота, находящаяся в муж­ских слизистых выделениях, во время близости попадает в яичники, где хранятся яйцеклетки и внедряется в них. Таким образом, женщина, даже не забеременев, будет нести в себе яйце­клетки, в которых окажутся встроены цепочки ДНК всех ее предыдущих половых партнеров, и передаст своему будущему потомству их гены наряду с генами отца ребенка. (С. Чечаниев, Санкт-Петербург)

В результате многочисленных исследо­ваний проводившихся (в том числе и на Западе) до 1960-х годов, было установлено, что насле­дуются не только внешние признаки первого полового партнера, но - в определенных случа­ях и его болезни (в частности, психические).

Кроме того, зоологам и животноводам известны факты физиологической консервации спермы в половых путях самки у представите­лей всех классов позвоночных животных и у че­ловека, с разной длительностью сохранения ее оплодотворяющей способности. Она может уча­ствовать в оплодотворении при последующих половых актах с другим половым партнёром.

Теперь мы узнаем, что на сей счет дума­ет ученый-генетик Владимир Габдулович Зайнулин - доктор биологических наук, заведующий кафедрой физиологии человека и животных Сыктывкарского госуниверситета

— Итак, ваше отношение к проблеме телегонии - существует она или в науке это дело про­шлое?

— Общие закономерности генетики, открытие в 1865 году Менделем, остаются как фундамен­тальная основа генетики. Но частности меняют­ся. И та же телегония, если она есть, может найти в некоторых ситуациях свое подтвержде­ние. Например, прионы противоречат основно­му закону биологии - "наследственным мате­риалом" является не ДНК, а особые белковые частицы. Но это - не генетические механизмы наследования.

— Можно уточнить про прионы, как они действу­ют?

— Эти белковые частицы, попадая в организм, изменяют экспрессию гена, и он начинает рабо­тать по-другому, что приводит, например, к бо­лезни коровьего бешенства или болезни Куру у человека.

— СПИД — ведь это примерно то же самое? И хотя тут воздействует на хромосомную цепочку вирус, на выходе то же самое — генетический механизм человека изменяется и начинает ра­ботать иначе, со сбоями.

— Формально то же самое, да. То есть что та­кое СПИД? Вирус, который попадая в организм, изменяет работу генов. Законы генетики оста­ются теми же самыми, просто вирус, попадая в организм, изменяет сам организм. Но то, о чем мы говорим — это уже не наследование, не ге­нетика, в её традиционном смысле.

- Вообще, насколько мы можем быть уверены, что на 100 процентов знаем законы наследст­венности?

— Вряд ли мы можем считать себя абсолютно компетентными. Если лет 15 назад, мог сказать, что мы все знаем, то сейчас я такого не сказал бы. Мы получаем все новые результаты, кото­рые не просто дополняют, а иногда изменяют наши взгляды.

- Существуют ли направления в генетике, кото­рые могут в будущем преподнести нам сюрпризы?

— Думаю, да. Сегодня мы знаем, как выполня­ются законы наследования. Это можно распи­сать. Но мы абсолютно не можем сказать, как эти гены проявляются на уровне целого орга­низма. Реализована программа "геном челове­ка", пора заняться "физиомом". Сегодня мы по­нимаем, что как и генетика очень далеко ушла от Менделя, так и физиология от Павлова.

К примеру, ранние половые связи, по непреложным биологическим законам ведут к психологическим травмам остающимся на всю жизнь. Существует синдром "молодой ма­тери": вероятность отклонений в здоровье новорож­денного у матери до18 лет чрезвычайно высо­ка. Курящая мать — это повышенный риск рождения детей с врожденными пороками развития, аллергозами. Злоупотре<<ценз>>ющие пивом молодые люди - это повышенный риск импотенции. Есть законы биологии и не нам их менять.

Конечно, для непонятливых можно ссы­латься на то, что, нарушая моральные нормы, они нарушают и какие -то биологические законы, и тем самым непоправимо вредят себе. Вот только стоит ли идти этим путём? Чело­век ведь не просто биологический объект, он существо более высокого порядка, чем живот­ное. И если кто-то не воспринимает нравствен­ных доводов, то и ссылки на биологию тоже не помогут.
« Последнее редактирование: Суббота, Май 31, 2008, 05:37:54 от -=SHAMAN=- »
"# DO NOT EDIT -- This configuration file is automatically generated by magic "

Оффлайн sky

  • Местный
  • **
  • Сообщений: 116
  • Карма: +4/-14
Re: Если честно - я офигел...
« Ответ #1 : Вторник, Июнь 17, 2008, 20:38:01 »
в последнее время появилось множество лженаучного го..на так что к этой статье я больше отношусь с недоверием, а как увидел вот это:
Цитировать
(Н. Бойко, гинеколог, "Православная Москва")
вобще в дальнейшем читать расхотелось
I know how i want to live - Positively Positive

Оффлайн aleks

  • Свой человек
  • ***
  • Сообщений: 351
  • Карма: +48/-16
Re: Если честно - я офигел...
« Ответ #2 : Среда, Июнь 18, 2008, 18:51:46 »
телеГОНия :))

Оффлайн Smersh

  • Элита
  • *****
  • Сообщений: 1928
  • Карма: +105/-50
Re: Если честно - я офигел...
« Ответ #3 : Суббота, Июнь 21, 2008, 21:10:07 »
Я вообще слышал что термин звучит Телегения
Победы окрыляют, поражения учат.
Думать, но не медлить.
Сомневаться, но не останавливаться.